Семинары по тайскому массажу, Тайский массаж обучение, Инициация Рейки, Рейки обучение, сессии Тайского массажа

Школа Тайского массажа Светланы Скрипки

Get Adobe Flash player

Турция - что-почём

https://www.youtube.com/watch?v=SnFgAfy6aUs&t=197s

Куда пойти в Турции? Сколько денег с собой взять?

Даже если вы поехали в Турцию по системе "Все включено", и в отеле вас кормят 4-5 раз в день, наливают алкоголь на баре и у вас свободный доступ к кофейному автомату - деньги с собой в такой отпуск все равно лучше взять. Почему? Потому, что кроме самого отеля, в Турции есть еще масса всего интересного и вкусного. За пределами гостиницы вас ждут многочисленные лавочки с турецкими сладостями, сувенирами, одеждой, мехами и кожей, а также магазинчики с фруктами, ресторанчики и туристические агентства, которые будут вам предлагать экскурсии на любой вкус и кошелек.

Итак, какие же есть статьи расходов в Турции? Прежде всего - турецкие сладости. Щербет будет стоить порядка 8-12 долларов за кило, пахлава - от 5 до 20 долларов за кило. Самая дорогая - та, что похожа на птичье гнездышко с орешками в нем. Гранатовый соус 2-4 доллара за литровую бутылку. Турецкое вино - дыневое, гранатовое, шелковичное - 8-10 долл за бутылку. Прежде, чем покупать что-либо в Турции - пройдитесь по трем-пяти таким же лавочкам в округе, поспрашивайте цены. Выберите себе лавочку с оптимальным сочетанием цена-качество, а потом в ней торгуйтесь с продавцами. Они будут предлагать изначально высокую цену. Но ее можно снизить на 30-50 процентов в случае покупки еды. И на 50-70% если вы покупаете дорогую вещь - шубу, кожаную куртку, золото. Если продавец не соглашается скинуть цену, говорите ОК, и двигайте к выходу с безразличным выражением лица)))) Это помогает "растопить лед", и продавец становится более сговорчивым.

В ресторанчиках цены 10-15 доллраров за основное блюдо из рыбы или мяса. Порядка 5 долларов за салат. 2-3 доллара - кофе или бокал вина. В ресторанных меню цены могут быть указаны в лирах, но они легко конвертируются в доллар или евро, и турки принимают обе эти валюты. Теперь экскурсии. Я съездила на недорогую экскурсию на "пиратской шхуне". Обошлась она мне в 10 долларов. Нас покатали на декорированном под пиратский корабль судне по красивым окрестностям Кемера, несколько раз корабль останавливался, чтобы люди смогли искупаться - на корме есть специальные трапы для того, чтобы сойти в воду, но некоторые прыгали прямо с корабля. Один раз покормили - скромно, но сносно. Банка пива на корабле стоит 5 долларов, свои напитки - алкоголь, воду - отбирают на входе, чтоб покупали все у них. На выходе, по окончании экскурсии, изъятый багаж вернут. Из Турции можно съездить и на экскурсии в соседние государства, например - в Израиль. Такая поездка обойдется в сумму порядка 150 долл. Она будет включать перелет на самолете, кормешку, прогулки по достопримечательностям с гидом и т.д.

Также вы можете отправиться в хамам с массажем или без него. Ряд отелей имеют собственные хамамы, другие - возят своих клиентов в хамамы,с которыми у них есть договор. Цены 15-20 долларов за хамам с пилингом и массажем. Есть и более дорогие комплексы с масками, обертываниями и т.д. Такое довольствие обойдется в сумму порядка 50 долл. Если у вашего отеля нет своего пляжа, вам придется отдыхать на общегородском. Там с вас могут запросить за аренду лежака 2-3 доллара, или просто предложат купить в ближайшей кафешке кофе за ту же цену. Фрукты стоят 2-3 доллара за килограмм.

В целом, если едете в Турцию на неделю - с собой стоит взять 100-150 долларов на мелкие радости. Хорошего Вам отдыха и отличного настроения. Если вам понравилось это видео - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. #SahiHappySchool